Алексей Хорошко: «…если хочешь получить знания, ты их получишь».

29.07.2015

 

Алексей, я знаю, что вы долгое время работали на радио звукорежиссером, а сейчас уже девятый год трудитесь на телевидении, это и канал NewsOne, и TBi. Вы и аниматор, и режиссер монтажа и даже пробуете себя в качестве режиссера на площадке.

1. Алексей, так как Вы «дошли до жизни такой», то есть какими были Ваши первые шаги в профессии?

А: — В 2007 году я переехал в Киев и стал работать на канале режиссером монтажа. До этого у меня уже был некий опыт. Первую монтажную программу я нашел на компьютере у дяди, абсолютно случайно. Суть в том, что свой первый ролик я монтировал три дня, это было 1,5 минуты, но опыт интересный, я просто даже не знал, что проект можно сохранить. Потом меня пригласили на собеседование на канал, я его прошел, обещали перезвонить. Я тогда работал на радио звукорежиссером в Житомире. Мне не звонили долго, а топом в пятницу вечером объявили, что я с понедельника выхожу на смену. Пришлось две недели просто разрываться, бывали моменты, когда я до шести утра на канале, а в семь утра в Житомире у меня эфир на радио. Но спасибо ребятам, подменяли, когда надо было.

И вот так уже работая, я пришел в Первую Национальную школу Телевидения, закончил курс «Режиссер монтажа», потом курс «Режиссер-мультипликатор, аниматор». Могу сказать только одно: если хочешь получить знания, ты их получишь.

2. Алексей, бытует мнение, что преподаватель – это человек с большим опытом, а стало быть – в летах Вы же сравнительно молоды, Вас это не смущает?

А: — Меня это не смущает, но главное, что бы это не смущало слушателей школы. Но не я один такой экземпляр, есть даже гораздо моложе меня люди, которые тоже преподают и в больших вузах. Мне приятно, мне интересно передавать знания, опыт, не все ж надо лично себе оставлять. Есть ошибки, которые допускал я, которые допускали мои однокурсники, я их увидел, что-то исправил и стараюсь сделать так, что бы следующие поколения этих ошибок не допускали.

На самом деле монтаж – это не такая уж сложная штука, что бы изучать ее пять лет. Я вот 8 лет занимаюсь монтажом, а основные знания приобрел за первые года полтора, потом просто их оттачивал.

3. Правильно ли я понимаю, что Вы преподаете техническую сторону монтажа и только для аниматоров?

А: - Сначала у нас идет небольшая часть теории, так как это курс для аниматоров, им монтаж – это бонус. И им я даю только основу: основные сочетания планов и монтажную программу, в частности это Edius. Но все монтажные программы одинаковы, разница только в интерфейсе.

4. Я знаю, что Вы еще и оператор, и аниматор, это помогает Вам в преподавании?

А: - Да. Я точно понимаю, что им нужно. Я говорю: «ребята приносите сразу наработки по дипломам, и мы будем смотреть, где какие монтажные склейки». К тому же, что касается аниматоров, то они же для своих проектов и операторы, они выбирают, куда и как поставить виртуальную камеру, я могу подсказать, как это сделать интересней и лучше. Например, иногда лучше просто сделать панораму, проезд.

5. В скольких программах Вы работаете?

А: - Edius, Final Cut, Avid Liquid, Adobe Premiere, ну, если считать, что мы умудрились на проекте на TVi монтировать в Adobe After Effect, то я могу сказать, что это тоже программа для монтажа. То есть, четыре монтажных программы – уверенно, не считая сопутствующих.

6. И того у нас получается: режиссер, звукорежиссер, режиссер монтажа, аниматор, оператор, фотограф, я ничего не забыла?

А: - Ну художник из меня не очень хороший? А, если серьезно, то есть моменты, когда надо встать за камеру или сесть за пульт, на проектах разное случается.

7. Можно смело сказать, что Вы сочетаете практику и преподавание? А что для Вас преподавание?

А: - Отдушина, в большей степени. Зависит, конечно, от группы, есть очень инертные, а есть такие, когда даже один человек придет и ему будет интересно рассказывать что-то. Но я стараюсь дать всем базу, которую они смогут реализовать, зависит только от их желания.

  • http://1tvs.com.ua/articles/garri-bardin-ozhivshie-melodii/«

Контакты

Когда звонить

в будние дни с 09:00 до 22:00
в выходные с 12:00 до 21:00

Приемная комиссия:
(+38 044) 227-42-10
(+38 044) 229-75-35
+38 063 298 68 38
Текущие учебные вопросы:
(+38 044) 229-75-35
+380 50 690 95 59

Схема учебного года и каникул

Куда приехать

Киев, ст. м. Житомирская,
ул. Львовская, 23, Университет
"Украина", корпус 2, 6 эт.

Карта проезда

Общежитие Иногородним

Сообщества

facebook Вконтакте

Расписание Большое